チキン南蛮風~鶏肉甘酢焼き レシピ・作り方

チキン南蛮風~鶏肉甘酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
揚げずに作ります

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 薄力粉 小1.5
  • 味塩こしょう 4ふり
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 料理酒 大1
  • 大1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、味塩こしょうを振って薄力粉をまぶす
  2. 2 鶏肉を溶き卵にくぐらせる
  3. 3 フライパンで弱火~中火で鶏肉を焼く
  4. 4 火が通ったら醤油、砂糖、料理酒、酢をフライパンに入れ、味をなじませる

きっかけ

簡単に作りたかったので、揚げずに作りました

  • レシピID:1320017084
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/26 19:26
    チキン南蛮風~鶏肉甘酢焼き
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る