優しいお味♪★キャベツ・豆腐・卵の中華風炒め★ レシピ・作り方

優しいお味♪★キャベツ・豆腐・卵の中華風炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
冷蔵庫にキャベツと豆腐と卵しかない時に 
思いつきでつくりました。
あっさりで胃に優しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はあらかじめ水抜きしておく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 卵にマヨネーズを加え、かき混ぜておく。
  4. 4 木綿豆腐を8等分くらいに切り、表面に小麦粉をふる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、豆腐を両面焼き、一度お皿に移す。
  6. 6 フライパンにサラダ油をしき、卵を入れ、ふんわりかき混ぜ、半熟の状態で一度お皿に移す。
  7. 7 フライパンにキャベツを入れ炒めたら、豆腐と卵を加え、●の調味料を加える。
  8. 8 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  9. 9 完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にキャベツと豆腐と卵しかないときに 考えました♪

おいしくなるコツ

卵には火を加えすぎないこと。 最後にとろみをつけることで水っぽくならず 美味しくいただけます♪

  • レシピID:1320016995
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理木綿豆腐
関連キーワード
キャベツ 木綿豆腐 中華風炒め
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る