優しいお味♪★キャベツ・豆腐・卵の中華風炒め★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はあらかじめ水抜きしておく。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 卵にマヨネーズを加え、かき混ぜておく。
- 4 木綿豆腐を8等分くらいに切り、表面に小麦粉をふる。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、豆腐を両面焼き、一度お皿に移す。
- 6 フライパンにサラダ油をしき、卵を入れ、ふんわりかき混ぜ、半熟の状態で一度お皿に移す。
- 7 フライパンにキャベツを入れ炒めたら、豆腐と卵を加え、●の調味料を加える。
- 8 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 9 完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にキャベツと豆腐と卵しかないときに 考えました♪
おいしくなるコツ
卵には火を加えすぎないこと。 最後にとろみをつけることで水っぽくならず 美味しくいただけます♪
- レシピID:1320016995
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いつきでつくりました。
あっさりで胃に優しいです♪