鮭とほうれん草のポテトコロッケ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のポテトコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
塩鮭とほうれん草を入れました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、お湯で軟らかくなるまで茹でる
  2. 2 ほうれん草を茹でてあく抜きし、みじん切りにする
  3. 3 塩鮭をフライパンで弱火~中火で焼く。
    焼けたら身をほぐす
  4. 4 じゃがいもを潰し、塩鮭、ほうれん草、コンソメ、塩を入れて混ぜる
  5. 5 食べやすい大きさに成形し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  6. 6 180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

野菜も摂れるようにほうれん草を入れました

  • レシピID:1320016961
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ塩鮭ほうれん草じゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る