スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ○をボールに入れてよくかき混ぜ卵を溶きほぐす。
- 2 じゃがいもと玉ねぎは薄くスライスしておく。ウインナーも薄く輪切りにする。
- 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとじゃがいもを良く炒めじゃがいもが柔らかくなってきたら一口大くらいの大きさにヘラなどで潰す。
- 4 1の卵液を3のフライパンに流し入れて半熟になるまでヘラでかき混ぜる。
- 5 半分にきったミニトマトを卵の上に乗せて、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 6 お皿にひっくり返して6〜8等分してお好みでケチャップをつける。
きっかけ
お腹にたまるオムレツが作りたかったから。
おいしくなるコツ
ウインナーではなくハムやベーコンを入れても美味しくできます!
- レシピID:1320016933
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません