ニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ニラ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
麻婆豆腐の素を使っておいしくアレンジしました。

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1回分(2~3人前)
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 6本
  • にんにく 1かけ
  • 180cc
  • トロミ粉用の水 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目切り、ニラは3センチの長さに切り揃え、鍋に入れる。
  3. 3 にんにくをすりおろしながら加え、煮込む。
  4. 4 トロミ粉に水を入れて混ぜる。
    具材に火が通ったら、回し入れる。
  5. 5 ゆっくりと混ぜ、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320016879
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
ニラ入り麻婆豆腐
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る