ハマチとほうれん草の酒蒸し レシピ・作り方
![ハマチとほうれん草の酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66cebbe2660a2e92cbb4699f53af05f29f1a8f83.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ハマチ 200g
- ほうれん草 2株
- 料理酒 大3
- みりん 大1
- 塩 適量
作り方
-
1
ほうれん草を茹でてあく抜きをする。
3分割する - 2 フライパンにハマチを入れて軽く焼き、料理酒、みりんを入れて蓋をして中火で酒蒸しにする
- 3 ハマチに火が通ったらほうれん草を加えてさっと炒め、塩で味を調える
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません