ハマチとほうれん草の酒蒸し レシピ・作り方

ハマチとほうれん草の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほうれん草とハマチを酒蒸しにしました

材料(2~3人分)

  • ハマチ 200g
  • ほうれん草 2株
  • 料理酒 大3
  • みりん 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でてあく抜きをする。
    3分割する
  2. 2 フライパンにハマチを入れて軽く焼き、料理酒、みりんを入れて蓋をして中火で酒蒸しにする
  3. 3 ハマチに火が通ったらほうれん草を加えてさっと炒め、塩で味を調える

きっかけ

ハマチが安かったので作りました

  • レシピID:1320016837
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ほうれん草簡単魚料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る