辛いネギが苦手な方へ!焼豚でネギチャーシュー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューは細切りに。
ネギは薄く斜め切りに。
メンマも太ければ細切りに。 - 2 切ったネギに味覇と塩を入れて混ぜておく。
- 3 ごま油を熱してチャーシューを少しカリッとするまで炒め、ブラックペッパーをかける。
- 4 ネギにメンマと熱々のチャーシューを入れて混ぜる。
- 5 お好みでラー油をたらして辛さを調整して出来上がり♫
きっかけ
ツーンと辛いネギがちょっぴり苦手だったので(o^^o)
おいしくなるコツ
カリッとさせてチャーシューを油ごとネギに混ぜてしんなりさせることで、ネギの辛味が和らぎます。それでも苦手という方は、切った後に20秒ぐらい電子レンジでチンするとさらに和らぎます。
- レシピID:1320016804
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません