辛いネギが苦手な方へ!焼豚でネギチャーシュー♡ レシピ・作り方

辛いネギが苦手な方へ!焼豚でネギチャーシュー♡
  • 約10分
miimiimiimiimi
miimiimiimiimi
辛いネギがちょっと苦手。これなら少し和らぎます。ネギは全部使うから無駄のないレシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは細切りに。
    ネギは薄く斜め切りに。
    メンマも太ければ細切りに。
  2. 2 切ったネギに味覇と塩を入れて混ぜておく。
  3. 3 ごま油を熱してチャーシューを少しカリッとするまで炒め、ブラックペッパーをかける。
  4. 4 ネギにメンマと熱々のチャーシューを入れて混ぜる。
  5. 5 お好みでラー油をたらして辛さを調整して出来上がり♫

きっかけ

ツーンと辛いネギがちょっぴり苦手だったので(o^^o)

おいしくなるコツ

カリッとさせてチャーシューを油ごとネギに混ぜてしんなりさせることで、ネギの辛味が和らぎます。それでも苦手という方は、切った後に20秒ぐらい電子レンジでチンするとさらに和らぎます。

  • レシピID:1320016804
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ前日に作り置きフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
miimiimiimiimi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る