簡単美味しい♪ご飯にも合う★ピーマンの煮びたし★ レシピ・作り方
![簡単美味しい♪ご飯にも合う★ピーマンの煮びたし★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e22b990549e25f24c54fe4bc6af1d8a22a1e132.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ピーマン 4~5個
- かつお節(小袋) 1袋
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油をしき、ピーマンを炒める。
(中火で焼き目がつくまで) -
3
めんつゆと水を加え
クタッとするまで(3分前後くらい)サッと煮る。 - 4 かつお節をかける。
- 5 完成です♪
きっかけ
ピーマンを大量消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンに焼き目がつくまでしっかり炒めた後、煮ると美味しいです♪
- レシピID:1320016700
- 公開日:2020/09/06
関連情報
![あさ乃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aba478c77c15ffaa0058e703f294b61af027ec2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
暑い日は冷やしても美味しいです☆