簡単美味しい♪ご飯にも合う★ピーマンの煮びたし★ レシピ・作り方

簡単美味しい♪ご飯にも合う★ピーマンの煮びたし★
  • 約10分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
ピーマンがモリモリ食べられちゃいます♪
暑い日は冷やしても美味しいです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ピーマンを炒める。

    (中火で焼き目がつくまで)
  3. 3 めんつゆと水を加え
    クタッとするまで(3分前後くらい)サッと煮る。
  4. 4 かつお節をかける。
  5. 5 完成です♪

きっかけ

ピーマンを大量消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンに焼き目がつくまでしっかり炒めた後、煮ると美味しいです♪

  • レシピID:1320016700
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理かつお節(鰹節)フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
無限ピーマン ピーマン大量消費 ピーマンかつお節 ピーマン煮びたし
料理名
簡単美味しい♪ご飯にも合う★ピーマンの煮びたし★
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/08/03 19:19
    簡単美味しい♪ご飯にも合う★ピーマンの煮びたし★
    美味しく頂きました
  • よこやんやん
    よこやんやん
    2022/05/10 20:00
    簡単美味しい♪ご飯にも合う★ピーマンの煮びたし★
    似てもピーマンは美味しいのね~!
    市販のガンモとコーンも入れて、子供も(ちょっと)食べました~◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る