♪簡単はちみつレモンジンジャーエール♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜チューブ 1〜2センチ
- 生の生姜 薄いスライス2枚
- 好きな甘味料 大さじ1
- (私はラカント入れました)
- 甘味料を溶かすお湯 15〜20mlほど
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1〜2
- 甘さなしの炭酸水 コップ1杯
作り方
-
1
生の生姜はみじん切りにしておく
好きな甘味料をお湯で溶かして
はちみつ、チューブの生姜
みじん切りの生姜、レモン汁を加え
はちみつレモンジンジャーシロップの完成! -
2
あとは炭酸水をお好きな濃さで入れて
よーく混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
毎日暑くて筋トレや散歩した後にふと、ジンジャーエール飲みたいなぁと思い作ってみました! このシロップ、ヨーグルトや豆乳やパンにも合います♡
おいしくなるコツ
■チューブの生姜だけだとジンジャー感が薄いので 出来れば生の生姜入れて欲しいです! あるのと無いのとでは全然違います!! ■炭酸は強炭酸の方がスカッとして美味しいですよ♡ ■シロップ下の方に溜まるので混ぜて下さいね!
- レシピID:1320016637
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いぐらいに生姜を効かすのが好きです♡