オクラのひんやり煮浸し レシピ・作り方
![オクラのひんやり煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ebe39c4a0cf345491960da9b0484bfb4ed197d6.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを取り半分に切って、やわらかなるまで水で煮ます。
-
2
火がとおってきたら、白だしを入れます。
-
3
よく裂いたカニカマをいれます。
-
4
味がしみ、オクラのとろみがでてきたら、バットに移し、冷やします。
時間がなければ温かくてもおいしいです。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カニカマを使いあんかけを作ろう、と思いましたが、いっそのこと、オクラのとろみを利用してあんかけを作ろうと、思いつきました。
おいしくなるコツ
かんたんです。 時間があればしっかりと冷やされるとよいと思います。
- レシピID:1320016605
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラカニカマ300円前後の節約料理
![ロコ太](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a05247c869daec80ed0a1ec0f9c5231614e70ad0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのとろみをいかしたあんかけ風煮浸しです。