オクラのひんやり煮浸し レシピ・作り方

オクラのひんやり煮浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
ロコ太
ロコ太
夏野菜のオクラ。
そのとろみをいかしたあんかけ風煮浸しです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り半分に切って、やわらかなるまで水で煮ます。
  2. 2 火がとおってきたら、白だしを入れます。
  3. 3 よく裂いたカニカマをいれます。
  4. 4 味がしみ、オクラのとろみがでてきたら、バットに移し、冷やします。

    時間がなければ温かくてもおいしいです。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

カニカマを使いあんかけを作ろう、と思いましたが、いっそのこと、オクラのとろみを利用してあんかけを作ろうと、思いつきました。

おいしくなるコツ

かんたんです。 時間があればしっかりと冷やされるとよいと思います。

  • レシピID:1320016605
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラカニカマ300円前後の節約料理
ロコ太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る