ほんのり柚子胡椒味の照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- チューブのニンニク 1cm
- チューブの柚子胡椒 2cm
- 味塩こしょう 3ふり
- 薄力粉 小2
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ニンニク、柚子胡椒、味塩こしょう、薄力粉を揉み込む
- 2 フライパンで中火で炒める
- 3 火が通ったら、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れて味を絡める
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません