★野菜たっぷり赤魚のアクアパッツァ★簡単、ヘルシー レシピ・作り方

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◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘ダイエット、ロカボおかず
野菜を切って、味付けして、チンするだけ!!
◎カーボフのパスタも合いますよ♡

材料(1人分)

赤魚
1切れ(60gぐらい)
冷凍ムキエビ
5〜6尾
しめじ、エリンギ、など
30〜50g
冷凍菜の花
20〜30g
ミニトマト
3個(1/2カット)
シーズニングスパイス
1g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のものは
    レンジなどで解凍しておく
    きのこは石突きを切り落として一口大にカット
    トマトは1/2カット
    菜の花も2〜3㎝にカット
  2. 2
    赤魚は皮目に×の切り目を入れると
    加熱した時に反り返りにくいです

    カットした材料と赤魚をスチーマーに入れて
    調味料で味付けし
    600w で8分加熱で出来上がりです!

おいしくなるコツ

■彩りを考えて 赤、緑、白の食材を入れると綺麗に出来ます! ▶▷▶きのこ沢山入れると食物繊維も採れて良いです!

きっかけ

お魚を食べたい時にパッと作れます! レンジでほったらかしでも出来るので その間にもう一品作ったりもできますよ♡

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理赤魚簡単魚料理アクアパッツァ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

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