★野菜たっぷり赤魚のアクアパッツァ★簡単、ヘルシー レシピ・作り方

★野菜たっぷり赤魚のアクアパッツァ★簡単、ヘルシー
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘ダイエット、ロカボおかず
野菜を切って、味付けして、チンするだけ!!
◎カーボフのパスタも合いますよ♡

材料(1人分)

  • 赤魚 1切れ(60gぐらい)
  • 冷凍ムキエビ 5〜6尾
  • しめじ、エリンギ、など 30〜50g
  • 冷凍菜の花 20〜30g
  • ミニトマト 3個(1/2カット)
  • シーズニングスパイス 1g
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のものは
    レンジなどで解凍しておく
    きのこは石突きを切り落として一口大にカット
    トマトは1/2カット
    菜の花も2〜3㎝にカット
  2. 2 赤魚は皮目に×の切り目を入れると
    加熱した時に反り返りにくいです

    カットした材料と赤魚をスチーマーに入れて
    調味料で味付けし
    600w で8分加熱で出来上がりです!

きっかけ

お魚を食べたい時にパッと作れます! レンジでほったらかしでも出来るので その間にもう一品作ったりもできますよ♡

おいしくなるコツ

■彩りを考えて 赤、緑、白の食材を入れると綺麗に出来ます! ▶▷▶きのこ沢山入れると食物繊維も採れて良いです!

  • レシピID:1320016529
  • 公開日:2020/08/19
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