豚ロース肉の味噌漬け 発酵三種入り レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌漬け 発酵三種入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
ロコ太
ロコ太
つけダレに、味噌、酒粕、塩麹をいれてお肉やわらか効果と旨みをだしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 付け合せの野菜を切る
    (冷蔵庫にあるものでかまいません)
  2. 2 炒めます。
  3. 3 火がとおったら塩コショウ等で味をつけてください。
    (わたしはカレーパウダーを少しいれてみました。)
  4. 4 つけダレをつくります。
  5. 5 バットにうつし、冷蔵庫で味を漬け込みます。
  6. 6 漬けたお肉の味噌をかるくおとしてフライパンで焼きます。
  7. 7 こんがりと焼き色がついたら完成です

きっかけ

暑い日が続いています。午前中にあらかじめ用意出来るようなおかずを考えました。

おいしくなるコツ

発酵食品を入れる事で焼き色も良く香ばしく焼けました。

  • レシピID:1320016499
  • 公開日:2020/08/16
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