豚ロース肉の味噌漬け 発酵三種入り レシピ・作り方
![豚ロース肉の味噌漬け 発酵三種入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34bc64999d212d77d142e001ac8c361d82ea4197.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
付け合せの野菜を切る
(冷蔵庫にあるものでかまいません) -
2
炒めます。
-
3
火がとおったら塩コショウ等で味をつけてください。
(わたしはカレーパウダーを少しいれてみました。) -
4
つけダレをつくります。
-
5
バットにうつし、冷蔵庫で味を漬け込みます。
-
6
漬けたお肉の味噌をかるくおとしてフライパンで焼きます。
-
7
こんがりと焼き色がついたら完成です
きっかけ
暑い日が続いています。午前中にあらかじめ用意出来るようなおかずを考えました。
おいしくなるコツ
発酵食品を入れる事で焼き色も良く香ばしく焼けました。
- レシピID:1320016499
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![ロコ太](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a05247c869daec80ed0a1ec0f9c5231614e70ad0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません