麺つゆにちょい足しで美味!なすとオクラの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ▲を混ぜ合わせておく。
- 2 オクラはがくを切り落としておく。
- 3 なすは縦に6頭分にする。
-
4
フライパンにサラダ油を1センチくらい入れて揚げ焼きにして、油をきったら1のタレに漬ける。
1時間以上漬けたら完成(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^)
育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中!
美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。
雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/07/02 12:11麺つゆ簡単で良いですよね♪美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)