トマトとキムチと味付けたまごの冷やしうどん レシピ・作り方

トマトとキムチと味付けたまごの冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
めんつゆは調節しながらいただきます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りに茹でる。

    茹でれたら冷水でしめる。
  2. 2 味付けたまごは半分にカットする。
    トマトは食べやすいサイズに切る。
  3. 3 うどんにめんつゆ大さじ1をかけ、かるく混ぜる。
  4. 4 うどんの上に、味付けたまご、トマト、キムチ、天かすを盛り付け、ネギを散らし、めんつゆを回しかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320016457
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
トマトとキムチと味付けたまごの冷やしうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る