トマトとキムチと味付けたまごの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- トマト 1/2個
- キムチ 30g
- 味付けたまご 1個
- ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 天かす 大さじ2
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2~3
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りに茹でる。
茹でれたら冷水でしめる。 -
2
味付けたまごは半分にカットする。
トマトは食べやすいサイズに切る。 - 3 うどんにめんつゆ大さじ1をかけ、かるく混ぜる。
- 4 うどんの上に、味付けたまご、トマト、キムチ、天かすを盛り付け、ネギを散らし、めんつゆを回しかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません