ロースハムとたまごともやしの冷やし中華 レシピ・作り方

ロースハムとたまごともやしの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
市販の冷やし中華を使って簡単に。

材料(2人分)

  • 市販の冷やし中華(タレ付き) 1袋(2人前)
  • ロースハム 100g
  • もやし 1/2袋
  • たまご 1個
  • ワカメ 10g
  • ねぎ(小口切り) 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ロースハムは細切りにする。
    ワカメは水で戻して長さを切り揃える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶いたたまごを入れ、薄焼きたまごを作る。
    焼けたら、細切りにする。
  3. 3 もやしは水で軽く洗い、沸騰したお湯に入れ、1分ほど茹でる。
    茹でれたらざるにあげておく。
  4. 4 市販の冷やし中華の乾麺を袋の表示通りに茹でる。
  5. 5 茹でれたら、冷水でしめ、器に盛る。
    もやし、たまご、わかめ、ロースハムを盛り付け、ねぎを散らし、タレをまわしかけたら完成です。

きっかけ

半額で買えたので!ロースハムはお中元でもらったもの!

  • レシピID:1320016456
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ロースハムとたまごともやしの冷やし中華
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る