蒸し器で簡単にら・玉ねぎ・ひき肉餃子 レシピ・作り方

蒸し器で簡単にら・玉ねぎ・ひき肉餃子
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
蒸し器に入れたら後は放置!

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 5本くらい
  • 創味シャンタン 2g
  • 醤油 小1/2
  • 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • チューブのニンニク 1cm
  • チューブの生姜 1cm

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎをみじん切りにする。
    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 餃子の皮以外の材料を混ぜる
  3. 3 ②の肉だねを餃子の皮で包む
  4. 4 蒸し器に餃子を並べ、中火で15分蒸す。火を止めて5分程蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで焼く場合、焼いたり蒸し焼きにしたり、と工程が多いので、一気に蒸し器で作りました。

  • レシピID:1320016371
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子玉ねぎにら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る