くるくる稲荷ずし~白ごま&黒ゴマ レシピ・作り方
![くるくる稲荷ずし~白ごま&黒ゴマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397bc7598364df6647c6bd271dcfd1da7c9f3ff7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に油揚げ、水、醤油、料理酒、砂糖を入れて3~4分煮込む
- 2 油揚げの粗熱を取る
- 3 油揚げの水気を絞り、キッチンはさみで箸を切って、油揚げを広げる
- 4 ご飯、ほんだし、白ごまを混ぜて混ぜご飯を作る
- 5 油揚げ2枚を2cmほど重なる様に置き、混ぜご飯を乗せる
- 6 油揚げを端からくるくると巻く。
- 7 食べやすい大きさに切り、上に黒ゴマを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません