かく天と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かく天と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
かく天おいしいよん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰し始めたらだしの素を入れる。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにし鍋に入れる。
  3. 3 かく天は細切りにする。
  4. 4 みそを溶き入れ、かく天を入れてひと煮立ちさせる。

    お椀によそってねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320016264
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
料理名
かく天と豆腐の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る