かぼちゃ餅~しめじ、ハム、人参、白ごま入り レシピ・作り方

かぼちゃ餅~しめじ、ハム、人参、白ごま入り
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃベースのモチモチおかずです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切って電子レンジ600Wで3分半加熱する
  2. 2 かぼちゃを潰す
  3. 3 ハムを1cm角に切り、人参をすりおろす。しめじをみじん切りにする
  4. 4 全ての材料を混ぜて、食べやすい大きさに成形する
  5. 5 フライパンで弱火~中火で焼く。焼き目が付いたら出来上がり

きっかけ

お弁当用のおかずとして作りました

  • レシピID:1320016260
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんかぼちゃ お弁当
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/12/06 23:41
    かぼちゃ餅~しめじ、ハム、人参、白ごま入り
    美味しくいただきました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る