ひじき・かぼちゃ・たまねぎ・コーンの焼きコロッケ レシピ・作り方

ひじき・かぼちゃ・たまねぎ・コーンの焼きコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
揚げずに焼いて作るコロッケです

材料(1~2人分)

  • 乾燥ひじき 1g
  • かぼちゃ 20g
  • 玉ねぎ 1/16個
  • 豚ひき肉 60g
  • スイートコーン 小1
  • 味塩こしょう 2ふり
  • 醤油 1mL
  • ほんだし 1g
  • ひとつまみ
  • ◆薄力粉 大2
  • ◆溶き卵 大3
  • ◆パン粉 1/4カップ

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す
  2. 2 かぼちゃの皮を取り適当な大きさに切って電子レンジ600Wで約4分間加熱する。
    軟らかくなったら潰す。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 フライパンで玉ねぎ、豚ひき肉を炒める。味塩こしょうを振る。
  5. 5 ひじき、スイートコーンを炒める
  6. 6 ◆の材料(薄力粉、溶き卵、パン粉)以外の材料を混ぜる
  7. 7 食べやすい大きさに成形する
  8. 8 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  9. 9 フライパンで表面に焼き目が付くまで焼く

きっかけ

ヘルシーに仕上げる為に揚げずに作りました

  • レシピID:1320016244
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき豚ひき肉玉ねぎかぼちゃ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る