ひじき・かぼちゃ・たまねぎ・コーンの焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す
-
2
かぼちゃの皮を取り適当な大きさに切って電子レンジ600Wで約4分間加熱する。
軟らかくなったら潰す。 - 3 玉ねぎをみじん切りにする
- 4 フライパンで玉ねぎ、豚ひき肉を炒める。味塩こしょうを振る。
- 5 ひじき、スイートコーンを炒める
- 6 ◆の材料(薄力粉、溶き卵、パン粉)以外の材料を混ぜる
- 7 食べやすい大きさに成形する
- 8 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
- 9 フライパンで表面に焼き目が付くまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません