みつばと豆腐とたまごの和風スープ レシピ・作り方

みつばと豆腐とたまごの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
みつばが入るだけでおいしい

材料(2人分)

  • みつば 10g
  • 豆腐 1/3丁
  • たまご 1個
  • ★水 400cc
  • ★かつおだしの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★しょうゆ 小さじ1,5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰し始めたら、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにし、鍋に入れる。

    みつばは3センチぐらいの長さに切り揃えておく。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら、たまごを溶いて回し入れる。
  4. 4 たまごに火が通ったら、みつばを入れて完成。

きっかけ

みつばが安く買えたので。

  • レシピID:1320016232
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
みつばと豆腐とたまごの和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る