じゃがいも餅~いんげん・ひじき・ベーコン入り レシピ・作り方

じゃがいも餅~いんげん・ひじき・ベーコン入り
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れたじゃがいも餅です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す
  2. 2 いんげんをお湯で2分程煮る。ベーコンを食べやすい大きさに切りフライパンで炒める。
  3. 3 じゃがいもを適当な大きさに切り、電子レンジ600Wで3分間加熱する
  4. 4 じゃがいもが軟らかくなったら潰し、すべての材料を混ぜる
  5. 5 食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼き目が付くまで焼く

きっかけ

色々な具材を食べられるようにじゃがいも餅に混ぜ込みました

  • レシピID:1320016210
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきいんげんじゃがいもじゃがいも餅
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る