たまごとワカメのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- たまご 1個
- ワカメ 10g
- 水 300cc
- 粉末かつおだしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1、5
- 薄口しょうゆ 大さじ1、5
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だしの素、みりん、薄口しょうゆ、塩を入れる。
-
2
たまごを割り入れ、中火弱でたまごに火を通す。
ワカメは水で戻して長さを切り揃えておく。 - 3 たまごの白身の部分がほぼ固まったら冷凍うどんを入れる。
- 4 冷凍うどんがほぐれてきたら、たまごがつぶれないように、ほぐす。
- 5 最後にワカメを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たまごとワカメのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません