たまごとワカメのうどん レシピ・作り方

たまごとワカメのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
冷凍うどんおいしい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • たまご 1個
  • ワカメ 10g
  • 300cc
  • 粉末かつおだしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1、5
  • 薄口しょうゆ 大さじ1、5
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だしの素、みりん、薄口しょうゆ、塩を入れる。
  2. 2 たまごを割り入れ、中火弱でたまごに火を通す。

    ワカメは水で戻して長さを切り揃えておく。
  3. 3 たまごの白身の部分がほぼ固まったら冷凍うどんを入れる。
  4. 4 冷凍うどんがほぐれてきたら、たまごがつぶれないように、ほぐす。
  5. 5 最後にワカメを入れて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320016164
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
たまごとワカメのうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る