シビマグロのわさび醤油漬け丼 レシピ・作り方

シビマグロのわさび醤油漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
シビマグロをわさび醤油に付けて丼にしました

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • シビマグロのお刺身 2切れ
  • ◆醤油 小2
  • ◆チューブのわさび 5㎜
  • ◆みりん 小1/2
  • ◆ごま油 小1/8

作り方

  1. 1 ◆の材料(醤油、わさび、みりん、ごま油)を混ぜ、シビマグロのお刺身を5分程漬け込む
  2. 2 ご飯をよそい、シビマグロのお刺身を乗せる。

きっかけ

漬け汁はみりんで甘さを出し、ごま油でコクと香りを出しました。

  • レシピID:1320016062
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る