シビマグロのバター醤油焼き レシピ・作り方

シビマグロのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
シビマグロをバター醤油で焼きました。
醤油は少量で大丈夫です。

材料(1人分)

  • シビマグロ 30g
  • ひとつまみ
  • バター 5g
  • 醤油 小1/4

作り方

  1. 1 シビマグロを食べやすい大きさに切る
  2. 2 シビマグロに塩を揉み込む
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらシビマグロを入れて焼く
  4. 4 中まで火が通ったら醤油をまわし入れる

きっかけ

お刺身でも食べることのできるお魚ですが、子供でも安心して食べられるようにしっかり火を通しました

  • レシピID:1320016061
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る