ヒラマサと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

ヒラマサと大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
ヒラマサを使ったに物です

材料(2~3人分)

  • ヒラマサのアラ 500g
  • 500mL
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2.5
  • 料理酒 大2
  • みりん 大1
  • 人参 1/2本
  • 大根 10cmくらい

作り方

  1. 1 人参と大根を食べやすい大きさに切り、下茹でをする
  2. 2 ヒラマサのアラ、水、人参、大根を鍋に入れて火にかける
  3. 3 灰汁を取り醤油、砂糖、料理酒、みりんを入れて10分程煮込む

きっかけ

ヒラマサを使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320015956
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理にんじん大根
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る