すりおろし玉ねぎ・人参のチーズハンバーグ レシピ・作り方

すりおろし玉ねぎ・人参のチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
中にチーズを入れたハンバーグです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 玉ねぎと人参をすりおろす
  3. 3 卵を溶き、パン粉と牛乳を混ぜてパン粉をふやかす
  4. 4 ひき肉、玉ねぎ、人参、コンソメ、塩、卵+パン粉+牛乳を混ぜる
  5. 5 真ん中にチーズを入れてハンバーグの形に成形する
  6. 6 フライパンで中まで火が通るまで弱火~中火で焼く

きっかけ

玉ねぎと人参をすりおろしてふわふわに仕上げました

  • レシピID:1320015931
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじん玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ12
    パンダ12
    2020/06/18 22:25
    すりおろし玉ねぎ・人参のチーズハンバーグ
    参考にさせて頂きました。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る