すりおろし玉ねぎ・人参のチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 2 玉ねぎと人参をすりおろす
- 3 卵を溶き、パン粉と牛乳を混ぜてパン粉をふやかす
- 4 ひき肉、玉ねぎ、人参、コンソメ、塩、卵+パン粉+牛乳を混ぜる
- 5 真ん中にチーズを入れてハンバーグの形に成形する
- 6 フライパンで中まで火が通るまで弱火~中火で焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ122020/06/18 22:25参考にさせて頂きました。
ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)