ナスと玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

ナスと玉ねぎの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ナスと玉ねぎを入れた豚汁です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを半月切にする。玉ねぎをくし切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、ナス、玉ねぎ、豚肉を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  4. 4 再度火にかけて温める。

きっかけ

家にある材料で作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1320015849
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ玉ねぎなす全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/13 22:12
    ナスと玉ねぎの豚汁
    参考にさせてもらいました\(//∇//)\
    なすと玉ねぎのほかに、家にある野菜プラスしました♪
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る