牛乳と卵黄で作るミルクシャーベット レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 牛乳 400mL
- 卵黄 1個
- 砂糖 大2~3
作り方
- 1 牛乳に砂糖を加え鍋で温める。
-
2
卵黄を溶き温めた牛乳を少しずつ加える。
一気に加えると固まってしまうので注意! - 3 濾し器で濾す。
-
4
タッパーなどに入れ、冷めたら冷凍庫に入れて固める。
1時間おきに全体をかき混ぜる操作を3~4回行う。
あなたにイチオシの商品
関連情報

水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)