牛乳と卵黄で作るミルクシャーベット レシピ・作り方

牛乳と卵黄で作るミルクシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
牛乳と卵があれば作れるお手軽スイーツです

材料(2~3人分)

  • 牛乳 400mL
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大2~3

作り方

  1. 1 牛乳に砂糖を加え鍋で温める。
  2. 2 卵黄を溶き温めた牛乳を少しずつ加える。
    一気に加えると固まってしまうので注意!
  3. 3 濾し器で濾す。
  4. 4 タッパーなどに入れ、冷めたら冷凍庫に入れて固める。
    1時間おきに全体をかき混ぜる操作を3~4回行う。

きっかけ

牛乳嫌いでも食べてくれるレシピを考えました。

  • レシピID:1320015810
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット牛乳・乳飲料
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る