無水鍋で作るアカハタの煮つけ レシピ・作り方

無水鍋で作るアカハタの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
無水鍋(バーミキュラ)で作るアカハタの煮つけです。

材料(2人分)

  • アカハタ 1匹
  • 70mL
  • 醤油 大2
  • 料理酒 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 無水鍋に水、醤油、料理酒、みりん、砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 一旦火を止めてアカハタを入れ、蓋をする。
  3. 3 再度火にかけて極弱火で約20分加熱する。

きっかけ

無水鍋で作るとふっくらとした煮つけになります。

  • レシピID:1320015752
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る