ツナと水菜と大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

ツナと水菜と大根おろしの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
マヨネーズが隠し味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる。
  2. 2 大根をおろし、水気を切る。
    水菜を3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにツナ缶、ニンニクを入れて炒める。
  4. 4 マヨネーズを入れてさっと炒める。
  5. 5 パスタ、パスタのゆで汁、ほんだし、醤油を入れて味をなじませる。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。
  7. 7 火を止めて水菜を入れ余熱で火を通す。
  8. 8 お皿に盛り付け、大根おろし、もみのりを乗せる。

きっかけ

熊本県阿蘇市のふるさと納税で水菜をもらったので作りました。

  • レシピID:1320015576
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
和風パスタ大根水菜ツナ缶
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