アイスプラントとほうれん草と玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アイスプラントとほうれん草と玉ねぎのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
アイスプラントの塩気がたまらないハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。
  3. 3 ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする。
  4. 4 アイスプラントをみじん切りにする。
  5. 5 卵を溶き、パン粉と牛乳を加え、パン粉をふやかす。
  6. 6 全ての材料を混ぜる。
  7. 7 ハンバーグの形に成形する。
  8. 8 フライパンで弱火~中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくりかえして蒸し焼きにして中まで火を通す。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でいただいたアイスプラントがとても美味しかったので、ハンバーグに入れたらどうかな?と試してみたくなり作りました。 アイスプラントは熊本県阿蘇市のふるさと納税で頂きました!

  • レシピID:1320015562
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキほうれん草新玉ねぎ玉ねぎ豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る