鶏肉と玉ねぎの南蛮みぞれ漬け レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの南蛮みぞれ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
残り物の鶏肉ナゲットの救済レシピです。
ナゲットのレシピはID1320015535をご参照ください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、だし汁、醤油、砂糖、酢を電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
  3. 3 鶏肉ナゲットを②に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 大根をすりおろし冷やしておいた③に混ぜる。

きっかけ

大きな大根をふるさと納税の返礼品で頂いたので作りました。

  • レシピID:1320015532
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎチキンナゲット鶏ひき肉新玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る