小松菜、人参、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、人参、しめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
小松菜、人参、しめじを入れた味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、人参を細切り、しめじは石づきを落とす。
  2. 2 鍋にだし汁、人参、しめじを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮こむ。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

家にある材料を使って作りました。

  • レシピID:1320015528
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじにんじん小松菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る