炊飯器で作るりんごケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作るりんごケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
炊飯器で簡単に作れるお手軽スイーツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにし、砂糖大さじ1を加えて鍋で弱火で煮る。
  2. 2 りんごがしんなりとしてきたら炊飯器の底に並べる。
    残ったりんごは細かく切る。
  3. 3 ホットケーキミックス、砂糖大さじ2、水、卵、②の残ったりんごを混ぜる。
  4. 4 炊飯器にそっと流しいれる。
  5. 5 炊飯器の通常モード若しくはケーキコースでスタートさせる。
  6. 6 中まで火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるおやつを考えました。

  • レシピID:1320015113
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスりんご炊飯器で作るホットケーキミックス
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る