鮭とじゃがいものガレット レシピ・作り方

鮭とじゃがいものガレット
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
白糠町のふるさと納税返礼品の鮭を使って作った鮭とじゃがいものガレットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税で購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました!
    楽天市場のふるさと納税コーナーで販売されていました。
  2. 2 じゃがいもを細切り、鮭を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 じゃがいも、鮭、片栗粉、チーズ、コンソメ、塩を混ぜる。
  4. 4 フライパンで弱火~中火で両面火が通るまで焼く。
  5. 5 【届いた時の様子】
    1万円で15切れ入っていました!
    個包装で真空パックになっているので便利です。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品が届いたので、早速作ってみました!

  • レシピID:1320015111
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも白鮭(秋鮭)鮭全般じゃがいもガレット
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る