あさりとえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方

あさりとえのきのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
あさりとえのきをバター醤油で炒めました。

材料(2~3人分)

  • あさり 300gくらい
  • えのき 1/2株
  • バター 10g
  • 料理酒 大1
  • 醤油 小2
  • 味塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とす。
    半分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、えのきを炒める。
  3. 3 えのきがしんなりとしてきたらあさり、料理酒を入れて炒める。
  4. 4 醤油をまわし入れ、味塩こしょうで味を調える。

きっかけ

あさりが安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320015054
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりえのき
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る