キャベツ大量消費☆肉野菜ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、豚切り落とし肉は食べやすい大きさ、人参は細切りにする。
-
2
鍋で豚肉、人参を炒めある程度火が通ったらキャベツを加えさらに炒める。
味塩こしょうをふる。 - 3 水、豚骨ラーメンスープの素を入れ、沸騰したらさらに1~2分煮込む。
- 4 別の鍋でラーメン用の麺を規定時間茹でる。
- 5 麺を器に盛り付け、スープ、肉野菜炒めをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉野菜炒めを豚骨スープで軽く煮てちゃんぽんにしました。