ハムとほうれん草入りじゃがチーズもち レシピ・作り方

ハムとほうれん草入りじゃがチーズもち
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ハムとほうれん草を入れたじゃがいもチーズもちです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 お湯を切り火にかけて軽く水分を飛ばす。
  3. 3 マッシャーで潰す。
  4. 4 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
    ハムは1cm角くらいに切る。
  5. 5 潰したジャガイモにほうれん草、ハム、コンソメ、塩、牛乳、片栗粉を入れて混ぜる。
  6. 6 真ん中にチーズを入れて食べやすい大きさに成形する。
  7. 7 フライパンで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

野菜を簡単に摂れるようにほうれん草はみじん切りにしました。

  • レシピID:1320014983
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハムほうれん草じゃがいも餅
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る