ハムとほうれん草入りじゃがチーズもち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り軟らかくなるまで茹でる。
- 2 お湯を切り火にかけて軽く水分を飛ばす。
- 3 マッシャーで潰す。
-
4
ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
ハムは1cm角くらいに切る。 - 5 潰したジャガイモにほうれん草、ハム、コンソメ、塩、牛乳、片栗粉を入れて混ぜる。
- 6 真ん中にチーズを入れて食べやすい大きさに成形する。
- 7 フライパンで焼き目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません