酢豚風☆肉団子ケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆の材料(ケチャップ、醤油、料理酒、砂糖、水、酢、片栗粉)を混ぜておく。
- 2 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る。
- 3 人参をお湯で7分程茹でる。
- 4 フライパンで玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりとしてきたら人参、肉団子を入れて炒める。
- 6 一旦火を止め、混ぜておいた◆の材料(ケチャップ、醤油、料理酒、砂糖、水、酢、片栗粉)を入れる。
- 7 再度火にかけとろみが付くまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/11/21 14:11子供が気に入って肉団子が一瞬でなくなりました(^_^)ご飯が進むレシピありがとうございました!
肉団子は市販品でも良いです。
手作り肉団子はID1320014969をご参照ください。