フライパンとオーブン併用で時短☆エビ入りキッシュ レシピ・作り方
![フライパンとオーブン併用で時短☆エビ入りキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b3a030272864c7923d8afc8f29acc10602175c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パイシートは冷凍パイシートの場合は軟らかくなるまで室温に置く。
綿棒で伸ばす。 - 2 タルト型にパイシートを敷き、フォークで表面に穴をあける。
- 3 180度に予熱したオーブンで8分焼く。
- 4 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- 5 ほうれん草は茹でてあく抜きをして5mm幅くらいに切る。
-
6
エビは背ワタを取り殻を剥く。
1cm角くらいに切る。 - 7 フライパンで玉ねぎ、人参、エビを炒める。
-
8
具材に火が通ったらほうれん草、コンソメ、塩を入れて味がなじむまで炒める。
-
9
卵を溶き牛乳と混ぜる。
フライパンに流しいれる。
卵がやや固まり始めてきたところで火を止める。 -
10
③でタルト型で焼いたパイシートの上に流しいれる。
(タルト型は外さずに生地を流し入れます) - 11 上にチーズを乗せる。
- 12 180度に予熱したオーブンで10分程焼く。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません