玉ねぎ・人参・茄子の豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎ・人参・茄子の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎ、人参、ナスで作る豚汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は輪切り、ナスは半月切り、豚肉は細かく切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、玉ねぎ、人参、ナス、豚肉を入れて煮込む。
  3. 3 灰汁を取る。
  4. 4 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて沸騰しないように気を付けながら温める。

きっかけ

豚肉が少し余ったので豚汁に使いました。

  • レシピID:1320014865
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁にんじん玉ねぎなす全般玉ねぎの味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る