玉ねぎ・人参・茄子の豚汁 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は輪切り、ナスは半月切り、豚肉は細かく切る。
- 2 鍋にだし汁を入れ、玉ねぎ、人参、ナス、豚肉を入れて煮込む。
- 3 灰汁を取る。
- 4 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
- 5 再度火にかけて沸騰しないように気を付けながら温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報

水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)