タラとカリフラワーのグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは熱湯で3分茹で、2cm角くらいに切る。
- 2 タラは適当な大きさ、玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
フライパンにバターを入れ、タラと玉ねぎを炒める。
タラは身をほぐしながら炒める。 - 4 具材に火が通ったらカリフラワーを入れてさっと炒め、薄力粉を入れてさらに炒める。
- 5 牛乳、コンソメを入れ、とろみが付いたら火を止める。
- 6 グラタン皿に流しいれ、お好みで「魔法のだし塩」をかける。
- 7 チーズを一番上に乗せる。
- 8 オーブンorグリルでチーズに焼き目が付くまで焼く。
- 9 パセリをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/02/23 21:21カリフラワー入り、おいしいですね。