タラとカリフラワーのグラタン レシピ・作り方

タラとカリフラワーのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
タラ、カリフラワー、玉ねぎが入ったグラタンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは熱湯で3分茹で、2cm角くらいに切る。
  2. 2 タラは適当な大きさ、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、タラと玉ねぎを炒める。
    タラは身をほぐしながら炒める。
  4. 4 具材に火が通ったらカリフラワーを入れてさっと炒め、薄力粉を入れてさらに炒める。
  5. 5 牛乳、コンソメを入れ、とろみが付いたら火を止める。
  6. 6 グラタン皿に流しいれ、お好みで「魔法のだし塩」をかける。
  7. 7 チーズを一番上に乗せる。
  8. 8 オーブンorグリルでチーズに焼き目が付くまで焼く。
  9. 9 パセリをかける。

きっかけ

タラが安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014814
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン新玉ねぎ玉ねぎカリフラワーたら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る