塩鯖と野菜のカレー味炒め レシピ・作り方

塩鯖と野菜のカレー味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
塩鯖と野菜をカレーで味付けしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーで水気を良く取る。
  2. 2 塩鯖を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは串切り、人参は細切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンで塩鯖の身側をさっと焼き、すぐに返して皮側を焼いていく。
  4. 4 縁が白っぽくなってきたら返して身側を焼く。
    上に玉ねぎ、人参、キャベツを乗せ、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜がしんなりとして全体に火が通ったら、カレー粉、めんつゆを入れて味付けする。
  6. 6 塩で味を調える。
    塩鯖の塩気があるので、一つまみ位で大丈夫でしたら、鯖の塩気に応じて調節して下さい。

きっかけ

塩鯖が1匹180円で安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014792
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば玉ねぎキャベツにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る