塩鯖と野菜のカレー味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーで水気を良く取る。
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2
塩鯖を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは串切り、人参は細切り、キャベツはざく切りにする。 - 3 フライパンで塩鯖の身側をさっと焼き、すぐに返して皮側を焼いていく。
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4
縁が白っぽくなってきたら返して身側を焼く。
上に玉ねぎ、人参、キャベツを乗せ、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。 - 5 野菜がしんなりとして全体に火が通ったら、カレー粉、めんつゆを入れて味付けする。
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6
塩で味を調える。
塩鯖の塩気があるので、一つまみ位で大丈夫でしたら、鯖の塩気に応じて調節して下さい。
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