鮭と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

鮭と玉ねぎのミルクスープ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
塩鮭と玉ねぎを具材に使ったミルクスープです。

材料(2~3人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 300mL
  • コンソメ 小1~
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 塩鮭は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋で塩鮭と玉ねぎを炒め、火が通ったら薄力粉を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ加え、コンソメを入れる。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

塩鮭が安かったので購入しました。 久しぶりにミルクスープを食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1320014720
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎ新玉ねぎ塩鮭
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る