にんにくバター醤油の大根ステーキ レシピ・作り方

にんにくバター醤油の大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
にんにくバター醤油味の大根ステーキです。

材料(2~3人分)

  • 大根 10cmくらい
  • バター 5g
  • チューブのにんにく 1cmくらい
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 料理酒 大1
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 大根を1.5~2cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、ニンニクの香りがたったら、大根を入れて焼く。
  3. 3 大根に火が通ったら醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて絡める。

きっかけ

大根が安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014712
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/23 08:38
    にんにくバター醤油の大根ステーキ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る