にんにくバター醤油の大根ステーキ レシピ・作り方
![にんにくバター醤油の大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7b10ff552ec1d1c8791d7fab07b7b30520ee8e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根 10cmくらい
- バター 5g
- チューブのにんにく 1cmくらい
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 料理酒 大1
- 砂糖 大1/2
作り方
- 1 大根を1.5~2cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、ニンニクの香りがたったら、大根を入れて焼く。
- 3 大根に火が通ったら醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/02/23 08:38美味しかったです。ご馳走様でした(^^)